VIDEO TUTORIAL MIKROTIK ++225 VIDEO + MODUL TRAINING + SCRIPT

Jadwal Training Mikrotik Bulan ini 26,27,28 Juni (Basic-Mahir) 3 Hari Full

Jadwal Training Mikrotik Bulan ini  26,27,28 Juni (Basic-Mahir) 3 Hari Full
Lokasi : Graha Bukit Raya 1 Blok G3 No 16 Bandung Barat Telp 081214518859

Excel Fundamental, Excel Advanced, Dan Excel Programming VBA

IT TRAINING CENTER CONTACT : 0812 1451 8859 / 081 1219 8859

Cara Akses CCTV dari Jarak Jauh Menggunakan Internet


Untuk membuat IP Camera kita dapat diakses dari internet. Sebenarnya cukup mudah untuk melakukan ini, di semua modem  Broadband Router terdapat fitur yang disebut Virtual Server. Untuk memberikan akses user dari luar jaringan (melalui internet), maka perlu dilakukan penerjemahan alamat network yang umum disebut sebagai NAT (Network Address Translation).

CCTV nantinya akan diakses melalui: http://cctv.mydomain.com:81 yang akan diterjemahkan menjadi http://192.xxx.xxx.xxx:80. Kenapa  menggunakan 81 untuk port akses dari internet? Ini disebabkan port 80 sudah digunakan untuk web server.

Perangkat Yang dibutuhkan
1.       IP Camera dan  DVR  (Digital Video Recorder)
2.       Modem TPLINK
3.       Kabel Jaringan Straight atau cross
4.       Akses Internet

Syarat
1.       Modem Di Set Menggunakan PPPoe Client
2.       Mempunyai IP Public Static
3.       Pastikan DVR sudah bisa di akses di jaringan Local

Berikut Langkah-langkah Setting NAT di Modem untuk akses CCTV, dalam tutorial ini saya menggunakan modem jenis TPLINK.
1.       Login Ke Modem TPLINK
2.       Selanjutnya Pilih Advanced Setup dan Pilih NAT




3.       Selanjutnya pilih Virtual Server.  pada settingan virtual server atur NAT server  konfigurasi untuk pointing ke Local IP Camera seperti terlihat pada gambar berikut:


      Port Number dan Local IP address Sesuaikan dengan settingan IP Camera

4.       Selanjutnya Tes Konfigurasi diatas dengan akses di browser menggunakan IP Public static. Contoh http://118.98.65.21:81, jika settingan benar maka anda akan bisa login ke halaman DVR / CCTV


5.  Masukan User Name dan Password yang telah di setting di DVR, Kemudian Login Jika Benar maka akan tampil Camera CCTV



Untuk Tutorial Cara Setting di Mikrotik bisa dilihat Disini

Saran : Lebih baik kalau untuk perusahaan beli saja domain jadi nanti aksesnya lebih profesional kita hanya tinggal akses. http://cctv.pt-xyz.com:81 

Cara Alternatif lain Bisa menggunakan DVR yang berbasis Cloud. jadi setiingnya hanya connect ke Situs Penyedia Cloud tsb. dan setting di client khusunya android bisa menggunakan aplikasi Xmeye. untuk panduan bisa dilihat dilink berikut

JASA SETTING CCTV ONLINE

Ready Video Tutorial Mikrotik Pembahasan Mulai Tingkat Basic sampai konfigurasi Lanjutan (Tingkat Mahir)> Lebih dari 125 Materi Video Tutorial Konsep dan Praktek.

http://padepokan-it.blogspot.co.id/2017/12/jual-video-tutorial-mikrotik-murah-dan.html
VIDEO MIKROTIK BASIC SAMPAI MAHIR
INFO DISINI


Selamat Mencoba

PADEPOKAN IT COURSE
IT Tutorial, Training Center & IT Solution

www.padepokanit.com




Share

Artikel Lainnya :



17 comments:

  1. Gan sudah coba jajal di luar jaringan.di tempat saya ada dua wifi punya saya.sama tetengga
    Pake jaringan punya saya yang di pake bareng2 sama DVR di hp sama di pc ok.nah pas di coba pake wifi tetengga itu ga mau.sudah di utak atik juga.ada yg ngaaih solusi pake MY IP ADDRESS untul ip jaringan.tetap tida mau.
    Peetanyyaan saya.agan yakin sudah coba di luar daerah/jaringan hasilnya ok apa gimana.
    Jika ok bisa di lihat.tinggal saya koreksi kesalahannya di mana ??

    ReplyDelete
  2. Pencerahannya di copi korim ke email: acong.leor@gmail.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. internetnya pakai IP public dynamic atau static ? klw IP Dynamic harus didaftarkan ke Layanan free DNS seperti DDNS.NET atau no-ip.com. klw sudah di pointing di modemnya seharusmua bisa.

      Delete
    2. Kalau ip static bisa gak buka d wifi atau area lain selain bukan d wifi itu sendiri??

      Delete
    3. Kalau ip static bisa gak buka d wifi atau area lain selain bukan d wifi itu sendiri??

      Delete
  3. Sip gan tutornya, kadang ada yang masih belum paham cara setting cctv online. bermanfaat bgt bgi yang ngebuthin gan.

    ReplyDelete
  4. gan saya pakai modem 3g xL ngak bisa, udah daftar di no-ip dan sudah sukses di router tplinknya. apa bisa pakai isp xl .Thx

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba untuk bantu.
      untuk provider gsm pastikan dulu dapat ip public yg bisa open port dl gan.
      kl tidak manfaatkan system vloud dvr aja jika dvrnya sudah support.

      Delete
  5. Gmn caranya mengetahui cctv yg tersembunyi didlm ruangan

    ReplyDelete
  6. Gmn caranya mengetahui cctv yg tersembunyi didlm ruangan

    ReplyDelete
  7. Sukses terus untuk Padepokan IT

    ReplyDelete
  8. gan, untuk username dan password itu apakah mengikuti username dan password untuk masuk menu di dvr itu?

    ReplyDelete
  9. gan contohin sourcecode buat akses cctv ke web pake CI :(

    ReplyDelete
  10. gan mau tanya, untuk port di mikrotik sudah di buka pas di buka browser dan login ke kamera, gambar di kamera nya ngga muncul,
    itu kenapa ya gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cross Cek & Analisa

      1.Coba di cek DVR nya support Akses Via Browser atau gk ? karena ada sebagian DVR yang dibuka harus menggunakan Aplikasi Bawaan.

      2. Jika Support Cek Kembali Settingan Mikrotik Di NAT nya. Pada DST PORT Sesuaikan dengan Port DVR. bisa saja tidak sama sehingga Port Forwarding jadi Gagal.

      Salam Semoga Membantu

      Delete

Training Bulan ini

Padepokan IT Course

Lokasi Training
1. Jl. Graha Bukit Raya 1 G3 No. 16 Bandung Barat
2. Jl. Ciuyah No.45 RT.05/RW.10 Bandung Barat

Telp : 081 1219 8859 (Telkomsel)
W.A : 081214518859 (WhatsApp)
Website : www.padepokanit.com
E-Mail : padepokanit.course@gmail.com
Instagram : @padepokanit

Info Site

User Online Padepokan-IT Course

IT Tutorial, Training & IT Solution